Для начала напомню для тех, кто в Танке.

14 февраля (В дате могу ошибаться) в Дивном городе Герое Волгограде жители увидели чудо остановку на Комсомольской улице. Все бы не чего. Но все СМИ как на подбор стали ее восхвалять такими словами как «УНИКАЛЬНАЯ ОСТАНОВКА», «России нет таких остановочных пунктов». Восхваляли не только остановку, но и лидера «Ночных волков» Александра Залдастанова, вроде бы он поспособствовал ее установке.  Хотя что ему от города нужно я по прежнему не понимаю. Но когда его добродеяния для города вижу, почему то вспоминаю народное выражение «не пришей к пизде рукав»

Умная остановка в Волгограде

Чем же, по буквам СМИ эта остановка уникальна:

Остановочный комплекс не только защищает от дождя и ветра, внутри он оснащен системой обогрева с использованием инфракрасного излучения, мультимедийными экранами для трансляции изображения со звуком, также комплекс оборудован несколькими камерами видеонаблюдения с трех месячным архивированием записи, поддерживается прямая связь с диспетчерскими экстренных служб. На табло в режиме он-лайн транслируется точное время и температура воздуха. В дальнейшем комплекс планируют оборудовать бесплатным Интернетом. Конструкция имеет антивандальную защиту.

А теперь разберемся в ее уникальности:

  • Отопление инфракрасным излучением

Технология очень крутая, тем что обогреватель греет не воздух, а предметы находящиеся в зоне действия его лучей. Тем самым он имеет массу преимуществ перед классическими системами обогрева, Самое главное преимущество в экономичности и в простоте обслуживания и установки. Данную технологию давно взяли на вооружение за рубежом. И уже сейчас инфракрасные обогреватели стоят на стоянках, в теплицах, и в том числе на остановках.

  • Мультимедийные экраны для трансляции изображения со звуком

Ну, этой технологией не удивить) По сути телевизор стоит у всех дома. Но, На Волгоградской умной остановке на одну панель вывели видео с камер наблюдения. На кой черт туристу или жителю города смотреть на себя любимого????? На втором телевизере включили какой-то видео ролик. Хм. Опять же, если смотреть глазами туриста, на кой черт мне сдался Ваш ролик.
В Моем понимании Должна выводится необходимая информация. Вместо изображения с камер нужно выводить к примеру, Какой следующий городской транспорт подъедет. А второй телевизор должен быть интерактивной панелью, такой которые мы все видели в торговых центрах. И причем хотя бы на 2х языках. К примеру, стоя на остановке, турист может посмотреть как добраться до нужной ему достопримечательности, или увидеть то что он еще не видел. А жителю Города было бы полезно посмотреть на ситуацию на дорогах, ну или еще что-нибудь.

  • Камеры видеонаблюдения

А этим хвастаться не нужно. Это и так должно стаять, дабы за безопасностью граждан бдить, хотя толку то от этого. Вокзалу камеры не помогли, Троллейбусу подавно.

  • Прямая связь с диспетчерскими экстренных служб

Да, это полезно. Ибо я по сей день не знаю, как с сотового позвонить в скорую или в МЧС

  • Точное время и температура воздуха

Че. Круто.

А теперь продолжаю размышлять. Что ж бл@ть в этой остановке УНИКАЛЬНОГО??? Я лично только с инфракрасным обогревом не знаком. но зачем про это писать всем СМИ не понимаю. Хотя нет, понимаю, в Нашем городе до такой степени скучно, что СМИ готова писать про любую хрень происходящую в городе. «Бабка сперла в магазине мандарины», это я так, ради примера))))

Ну так вернемся к заголовку записи.

Вот это антивандальное чудо дивное, простояло в городе без малого аж больше 5 дней. Самое забавное, что все это время она была перемотана ленточкой, видимо остановка краш-тест антивандальности не успела пройти, а в машине все это время ее охранял страж порядка. И сегодня он видимо перекрестился, когда эту остановку убирали.

Сейчас мне это напомнило фразу, которую любят говорить некоторые дамы своим парням «ВОЗБУДИМ — НО НЕ ДАДИМ» Так и тут) Показали жителям города что вот, Волгоград практически на правильном пути) Остановочку Вам дивную поставили. ИИИИИИ убрали ее от греха подальше, видимо город не готов к подобным ноу хао…
Но если Верить СМИ, то предполагается установка порядка 80 таких установок в нашем городе. Ой, хоть бы мои внуки дожили до этих перемен. И правнуки  увидели нормальные био туалеты в центре города, а не эти строительные синие кабинки в которых бабушки живут)

Для справки.
Во многих цивилизованных странах стоят умные интерактивные остановки.
Далеко не ходить, фот к примеру интерактивная остановка в Париже. По мимо нашей остановки, она еще оборудована USB разъемом для подзарядки телефона, и еще множеством удобств.

Умная остановка в Париже

Бонус, Как ее родненькую убирают!