Вчера в дивном Городе Камышин состоялись соревнования по сноукайтингу и сноуборд джиббингу))) Аааа, Да слова сложные. Но, вкратце про первый вид спорта:

Сноукайтинг (англ. snowkiting) — вид спорта и активного отдыха представляющего собой занятия с буксировочным кайтом на снежном покрытии или льду с применением лыж, сноуборда или коньков.

А второй:

Сноуборд джиббинг или кабельный сноубординг — Вид спорта и активного отдыха представляющий собой занятия с реверсивной лебедкой на снежном покрытии, с применением лыж и сноуборда (Как то так, если я не прав поправите)

Я на подобных мероприятиях побывал в первые. И не взирая на дикий холод остался очень доволен. В последнее время меня очень часто стали терзать мысли о доске, и видимо вчерашние соревнования ускорят осуществление мечты)

Что еще писать про ранее не знакомый мне вид спорта не знаю,  а посему листаем ниже)

Фото 1. Как я уже писал ранее, за день до соревнований Райдеры (Это те люди которые занимаются сноуборд джиббингом) решили немного размяться перед соревнованиям.  За качество съемки прошу прощения, но в связи с моей темной оптикой вязать что то лучшее не имелось возможным

Фото 2.  Много было красивых падений, но по качеству они были просто ужасны. А посему я не задумываясь их удалил Фото 3. Снимать Райдеров через ширик казалось бы безумием, ибо в любой момент я мог лишится не только своей камеры но и головы.! Но фото через ширик смотрятся лучше, это на мой взгляд Фото 4. И Вот наступило утро субботы, участники подготавливают свои кайты Фото 5. Вот первый счастливчик того утра кому удалось поймать порыв ветра Фото 6. Официальное открытие Фото 7. Фото 8. Фото 9.  По утру ветра не было вообще, но Сноукайтеры не унывали, так как по прогнозам должен был быть ветер Фото 10. И вот первые порывы и участники старта нули Фото 11. За этим забавно наблюдать. Главное чтобы был ветер) Вспомнил те старые добрые времена когда скатывался на санках и шел обратно в гору, все это помнят, Любишь с горочки кататься, люби и саночки возить. Но в этом виде спорта главное чтобы был ветер, а это самое крутое Фото 12. Заняться Сноукайтингом в принципе не так дорого, если покупать БУ вещи то можно уложится тыс. в 30000 Фото 13. Фото 14. Фото 15. Фото 16. Понравилось то что многие участники пытались позировать фотографам, проезжая максимально близко. Фото 17. Но тут нам тоже расслабляться не приходилось, так как порой стропы проходили в метре от головы) Сами понимаете…. Фото 18. Фото 19. Фото 20. Вот пример одного из участников, который всячески нам позировал) Спасибо!! Фото 21. Фото 22. Фото 23. Фото 24. Фото 25. Фото 26. Тем временем на подготовленной площадке по сноуборд джиббингу Райдеры обкатывали трамплины Фото 27. Принцип прост, реверсивная лебедка тянет Райдера. Фото 28. Фото 29. Фото 30. Фото 31. Фото 32. Фото 33. Фото 34. Фото 35. Фото 36. Фото 37. Скоро, Скоро и я куплю доску Фото 38. Фото 39. Так как на улице было холодно, Все грелись как могли Фото 40. Самый крутой участник Фото 41. Первые прыжки Фото 42. Фото 43. Фото 44.  Один из участников выполнил трюк Рели Фото 45. Фото 46. По мимо сноуборда прыгали и на лыжах))) Фото 47. Фото 48. Фото 49. Фото 50. Фото 51. Фото 52. Фото 53. Фото 54. Фото 55. Фото 56. Фото 57. Фото 58. Участники))) Фото 59. Фото 60. Фото 61. Фото 62. Фото 63. Фото 64. Фото 65. Фото 66. Фото 67. Фото 68. И после соревнований торжественное награждение участников

Вот так и закончилось сие мероприятие.

Эту публикацию я писал в Google chrome на windows 8.1. И под конец оформления эта проклятая многозадачная связка зависла. И часть комментов к фото пропала. Простите….