kurio1
Итак, продолжаем рассматривать новинки на CES 2014. Компании Techno Source и KD Interactive представили смартфон Kurio, созданный (представьте себе) специально для детей! Разработчики утверждают, что это «самый безопасный смартфон для детей».
Очевидно, что базовой особенностью является развитые средства родительского контроля. Родители тут вольны делать почти всё, что душе угодно: устанавливать ограничения на продолжительность телефонных разговоров в день, неделю или даже месяц, или задавать количество обмена смс-ками. В списке контактов можно блокировать определённые номера и запрещать совершение вызовов абонентом (с Петей не дружи, он тебя плохому научит). А ещё можно обозначить 5 основных номеров, которые ребёнок не сможет удалить, даже если очень захочет. Ну и самое любимое – ограничение на установку и использование приложений, а то мало ли что!

kurio2
Также предусмотрена система уведомлений, которая может каждые 15,30 или 60 минут сообщать (на основе GPS-координат), куда приблудилось чадо. А если ребёнок окажется в «запрещённой зоне», то родители мгновенно об этом узнает. Телефон доложит. Можно установить самостоятельную активацию этих зон в определённое время.
А ещё можно следить за детьми, посредством получения изображения с фронтальной камеры при каждом включении аппарата. Данные на смартфоне можно уничтожить в случае кражи или потери, а аппарат можно заблокировать.
Ну и о технических характеристиках, которые совсем даже по-взрослому: 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480×800, процессор с несколькими ядрами, 1 ГБ оперативной памяти, внутренняя память 4 ГБ, слот microSD, Wi-Fi и Bluetooth, GPS, FM-тюнер и две камеры. Операционная система — Android 4.2 Jelly Bean.

Говорят, в продажу поступит весной, цена пока не указывается.