Наверное, в каждом городе есть что-то забытое и заброшенное. Но Волгоград, наверное, на первом месте. Многие в курсе, что в Волгограде чтут память великой отечественной войны. В городе установлено очень много памятников и мемориалов. Но почитая одно, администрация города забыла про другое. (А может и не помнила)


После Сталинградской битвы город стал отстраиваться, и одним из первых спортивных объектов был построен Стадион Монолит. Сейчас же он выглядит как раз как после войны. Хотя самое забавное, что крест на существование стадиона поставил не развал коммунизма, А смена власти.

В 2007 году на пост министра обороны поставили Анатолия Эдуардовича Сердюкова.

GDO_IMG-tn2_copy
Президент В. Путин объяснил, что Вооружённые Силы Российской Федерации, слишком много тратят денег, а посему, «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов»

Так вот опыт у гражданина Сердюкова огромный. Первым же делом он закрыл все армейские спортивные клубы. (Про продажу военных объектов сейчас говорить не будем.) А имущественный комплекс стадиона «Монолит», расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Капитана Тряскина, 51 А, как раз находился в федеральной собственности в ведении Министерства обороны Российской Федерации на балансе ФГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений»

И вот буквально за 6 лет стадиона больше нет. Зато в помещении якобы открылась Гостиница Монолит. На гостиницу деньги нашлись, а на стадион видимо не хватило.

Да, ломать не строить… Но в Волгограде подобные места имеют свойства быть, и их через чур много…

Ну а теперь пойдем погуляем по стадиону:

1.  А это наверное корпус Гостиницы Монолит, но почему на веревке сушатся вещи не понятно.  2.  Мяч….  3. Лавочки практически прогнили.  4.   5.  На территории бегают дети с палками.   6.  поле поросло бурьяном  7. На противоположной стороне лавочек практически не осталось 8. 9. Увидев такие заросли, ненароком вспомнился фильм «Планета обезьян» 10.  единственная целая лавочка на этой трибуне  11.  Главный вход,  12. Этот же главный вход с другой стороны 13. 14.  В одном помещении недавно был пожар  15. 16. 17.

18.  А это выход на трибуну

 

19. но подняться по ним нельзя, так как лестницы либо сгнили, либо своровали  20. Передвигаться очень опасно, так как само перекрытие и балки прогнили.  21. 22. 23. 24.  Когда-то по то тоут поднимались зрители…  25. 26. 27. Но теперь тут даже сидеть не начем  28. 29. 30. Страшно(  31. 32.  А это подсобные помещения  33.  В них куча хлама  34. 35. 36. 37. 39. А это помещение видимо пытались отремонтировать, но не успели  40.  Счет игры 

Вот как то так!

Уважаемые читатели. А есть ли у Вас Фотографии данного стадиона еще в Живом виде?