На одном из производств Волгограда нашел два таких экспоната. Автомобиль ГАЗ-21 «Волга» и ГАЗ-М-20 «Победа». Жалко наблюдать как история советского автопрома  стоит и ржавеет, Многие наверное скажут что ржавчина придает вид антиквариата, но не автомобилям( 

«Победа» была одним из первых советских легковых автомобилей, широко предлагавшихся на экспорт — наряду с «Москвичом-400». До этого имели место лишь отдельные поставки грузовиков, преимущественно дружественным СССР режимам. Она экспортировалась в основном в Финляндию, где её любили таксисты, скандинавские страны и Бельгию, где всегда покупали немало советских машин; такси в Финляндии, как массовое явление, вообще фактически началось именно с «Побед», — до этого таксопарки были укомплектованы разношёрстными автомобилями довоенных моделей. Уже в 1950-е годы «Победы» появились в Англии, где их продавали бельгийские дилеры ГАЗа, и США, куда их ввозили из Европы частные лица, — правда, преимущественно из любопытства.

 

Википедия

И куда же сейчас делась гордость советского автопрома? Сейчас не то что на экспорт автомобили не идут. Так уже и россияне боятся покупать из за завышенной цены и постоянных поломок.

Дизайн многих российских авто делал наверное безрукий и слепой дизайнер, который в школе пропустил уроки с кругами и овалами. А на трудах тренировался топором по пластилину….

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

16.

17.