Вы любите чай? Нет? А может, вы просто не умеете его готовить? Лично я могу в этом честно признаться – мне больше по вкусу черный бодрящий напиток. Тот самый, волшебный аромат которого будет нас всех по утрам. Ну, вы сами знаете. С моим темпом жизни кофе приходится пить много, очень много.

Но равнодушие к чаю вовсе не стало препятствием для посещения церемонии, посвященной этому напитку. Разве я мог пропустить столь интересное мероприятие?

Ну, что вам о нем рассказать? Было здорово! Красиво, необычно, ритуально. Это вам не пакетик в чашку макать. Попробовал много чего, но… Не гурман я, не гурман. Поэтому мне, к примеру, очень не хватило сахара. Нет, я знаю, конечно, что настоящий ценитель никогда не опошлит благородный вкус подсластителем, но я-то не ценитель! Мне сладости очень недоставало. Хорошо еще печенья были – ими я, к слову, объелся.

Кстати, про благородный вкус. Лично мне очень запомнился Пуэро с шавраном. Говорят, это очень дорогой сорт, выращенный и обработанный по особенной технологии. Настолько особенной, что лично мне показалось, что я землю пью. А запах… Мне напомнил аромат несвежих носков. Уж простите! Но это чисто мои плебейские ощущения. Хотя, что я понимаю в чае?

А вы в нем понимаете? Какой чай предпочитаете? Как его готовите? Давайте, это обсудим, глядишь, и я вступлю в фан-клуб истинных ценителей этого напитка.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

14)

15) Мензурка епти…

16)

17) Все нюхали и восхищались. Я ничего не почувствовал

18)

19)

Также меня можно найти:

Вконтакт’е, Twitter, Блог Kopaev.org, Google Foursquare, Facebook, Instagram