И вот вечер. Пытаем отогреться в «Парк кафе» и «переварить» впечатления прошедшего дня. На улыбки не обращайте внимание – они просто еще не оттаяли)   Ой. начал с конца. Это такой своеобразный авторский прием —  «закуска», предваряющая «основное блюдо». О том, каким оно получилось я расскажу вам своим фотоотчетом. Комменты тоже будут, но немного – мне кажется, снимки вполне позволяют составить достоверное представление о событиях, происходивших 2 февраля в Волгограде. Забегая вперед, сразу скажу, организация оказалась не без изъянов. На мой субъективный взгляд, многие денежные средства, вложенные в праздник, могли быть потрачены более эффективно. Взять, к примеру, металлоискатели. Нет! Я ничего не имею против обеспечения безопасности! Более того, обеими руками «за». Тем более, в такой день. Просто не  понимаю, на кой ляд ставить такую недешевую, прямо скажем, технику и не реагировать на ее сигналы. Я лично «звенел», как потерпевший, проходя через «ворота». И что? И ничего! Никто даже не поинтересовался, что это у меня так трезвонит. Может, конечно, мое лицо у служителей правопорядка вызвало доверие, но если посетителей оценивать таким образом, то зачем металлодетектор? Я уж не говорю о том, что было немало способов совершенно спокойно его обойти. В общем, не сочтите за ворчание брюзги. Скорее, обычное любопытство. Ну да ладно, собственно перейдем к фотоотчету:

Блогеры в сборе! (Практически)  

Возложение цветов к вечному огню

Ребятишки справа на фото в красно-белых шляпах. Их было много! Увы, но с каждым годом лиц, лично участвовавших в знаменательной битве, становится все меньше((( Вот и вчера на одного ветерана приходилось, наверное, десять репортеров Почтить память тех, кто погиб, защищая нашу Родины, пришло немало людей. И это очень радует.

Парад

Пожалуй, одно из главных разочарований того дня. И не только из-за его краткости – не успев начаться, действо тут же закончилось, но и потому, что было очень мало военной техники. Несколько машин, да Т34 — вот и все, что  довелось волгоградцам и гостям города увидеть. Да и то не всем, а только тем, кто успел занять места поближе к площади. Нет, экран на сцене, конечно поставили, вот только изображения на нем не было. Если, конечно, не считать битые пиксели, но вряд ли народ пришел на них посмотреть.

 

Вот он – этот дивный экран!

А это я поймал чудный кадр, спускаясь в метро после парада:

Мамаев Курган 

  Марго в праздничном настроении Эмчеэсовки в буденовках   Сладкое блюдо. Тара, правда, выглядит не аппетитно, но зато очень реалистично

Соль.

Открытие стелы  

Еще одно разочарование того дня. Но только мое личное, так как я ожидал увидеть высокую стелу,  а тут оказалась длинная плита. Но уже дома, покопавшись в гугле, выяснил, что стыл бывают разными. И такие даже более распространены. Так что это чисто мои «тараканы». Более того, глядя сейчас на фото, я понимаю, что длинная стела тут была бы неуместна – она бы заслонила Родину-мать. 

Салют

А вот салют меня порадовал! Удачное завершение отличного дня. Несмотря на некоторые организаторские «шероховатости», главная цель была достигнута – народ почтил память погибших и выразил благодарность живым защитникам Сталинграда. 

Салют окончен, люди отправляются по домам: Вот такой замечательный праздник состоялся вчера в Волгограде. Я там был, чем очень горд. Всем остальным, надеюсь, составить представление о прошедшем торжестве помогут сделанные мною фото. Все для вас, мои дорогие читатели!

Также меня можно найти:

Вконтакт’е, Twitter, Блог Kopaev.org, Google Foursquare, Facebook, Instagram