Смотрите ли вы телевизор? Подождите, не торопитесь отвечать на этот вопрос. Я, пожалуй, сформулирую его по-другому. Есть ли телевизор у вас дома? Если да, то даже не пытайтесь «отмазаться», утверждая, что не смотрите TV и вообще считаете его злом. На самом деле, в большинстве случаев, люди, с пеной у рта доказывающие свою независимость от современных масс-медиа, на поверку оказываются весьма осведомлены о сериалах и передачах, транслируемых по «зомбо-ящику». Во всяком случае, я встречал немало тех, кто, якобы, не желает тратить время на телек, но с упоением обсуждает безвкусие транслируемых им передач. Причем, с упоминанием таких нюансов и деталей, что становится ясно – чел явно в теме.

Ну да ладно. Собственно, это не мое дело. Я лично и не отрицаю, что смотрю телевизор. Поэтому новый продукт Дома.ru меня заинтересовал особенно. Речь идет о предлагаемой компанией уникальной возможности создать дома полноценный центр развлечения.

Что это значит? А значит это, други мои, что теперь на одном экране можно будет не только просматривать интересные телепередачи, но и использовать интернет-приложения, а также управлять эфиром.
Теперь, абоненты смогут прямо на своем телевизоре просматривать сообщения «ВКонтакте», Rutube, Tvigle.ru, Zoomby. А еще они получат доступ к крупнейшему отечественному онлайн-кинотеатру, где, на минуточку, размещен исключительно лицензионный контент. Музыка, обмен фотками, заказ еды и воды – все это теперь можно будет делать в буквальном смысле, не отрываясь от экрана телевизора. Не круто ли? Про такие «мелочи», как доступ к новостям, прогнозу погоды, курсу валют и упоминать как-то неловко.

Не стану утомлять вас техническими подробностями (при желании вы сможете найти их в сети), скажу только, что качество картинки при этом обещает быть превосходным.

По крайней мере, так утверждают домрушники. А там, как говорится, поживем, увидим. Лично мне уже не терпится все это испробовать и потестить, благо, сделать это можно совсем недорого: абонентская плата начинается от 50 рублей в месяц. Правда, еще нужна приставка за полторы тыра, но не великие деньги, как говорится за такую интересную штуку.
Только представьте – теперь я могу смотреть на большом экране все, что хранится у меня в домашней локальной сети. На ноуте лежит фильм, который мне не надо теперь переписывать на диск и просматривать с дивиди. Достаточно просто щелкнуть пару раз по пульту телека, и вуаля, киносеанс начался!

А еще с телека скоро можно будет пиццу заказать или там роллы. Удобно же, согласитесь!

1) Нури настраивает зомбо ящик

2) А вот так выглядит эта чудо приставка

3) Константин приступил пугать нас цифрами)

4) Тут он пытается убедить что их ночные каналы круче

5)

6)

7) Ну вот Нури и приступил демонстрировать нам телек, Приставку то есть)

8) В пульте много кнопок) Аж задумался (По поводу удобства пультов лидер наверное Philips)

9) А это мы заказали пицу на дом))) (КРУТЯК, ВСЕ СКОРО СТАНЕМ ЛЕНИВЫМИ И ТОЛСТЫМИ)

10) Приставка, пульт, и еще какая то штука которая в телек вставляется

11)

 

А вот и небольшие мои первые результаты тестирования (Спасибо ДОМ РУ За предоставленное оборудование для теста):
Подключить приставку удалось без труда. Но это мне. Если же вы не дружите с техникой, лучше вызовите мастера. Что касается мало-мальски соображающих, то, думаю, они могут справиться с этой задачей и самостоятельно.

В самом устройстве нет жесткого диска. А посему если вы пожелаете поставить передачу на паузу или же записать фильм, Вам потребуется подключить внешний жесткий диск либо флешку. Благо на борту USB порт присутствует.

Для просмотра фильмов с домашней локальной сети необходимо поставить програмулину Домашний медиа-сервер. Признаюсь честно, на оф сайте дом ру ссылку на прогу нашел не сразу. Если у кого то тоже не получилось то вот она homemediaserver.ru. Как поставить и настроить думаю тоже справитесь. Все на интуитивном уровне.  После установки просто указываем в программе где хранится видос и вуаля) НА телеке показывается фильм с ноута.

Также меня можно найти:

Вконтакт’е, Twitter, Блог Kopaev.org, Google Foursquare, Facebook, Instagram