Мост через Волгу, соединяющий Волгоград и Красную Слободу, пользуется у жителей города и области огромной популярностью. Как известно, в Европе он является самым длинным. Но настоящую славу ему принесло вовсе не это, а способность к зажигательным танцам.
Именно это уникальное качество и послужило поводом для флеш-моба, состоявшегося вчера в 20:00, как и положено, на мосту. Наверняка кто-то надеялся на повторение «концертного выступления» железобетонной конструкции, но та решила воздержаться от «лезгинки». Не порадовала собравшихся и погода, встретив их проливным дождем, смывшим всю «соль» мероприятия.
И хотя было очень мокро, это не смогло испортить настроение ни мне, ни прочим присутствующим на мосту людям. Я остановился снизу моста и ждал волшебного кадра, держа камеру под дождевиком. Это, кстати, и спасло ее от залива. А вот телефону повезло гораздо меньше – не выдержав мощного водяного натиска, он тихо умер. А жаль… Кадров мало, телефон я потерял, но все равно не жалею, что посетил флеш-моб. Потому что, несмотря ни на что, было весело и задорно.