1 марта 2010 г. один водитель с 12-ти летним стажем, не привлекавшийся ранее ни к какой ответственности, в том числе и административной, был остановлен ИДПС скажем, Дорюгой Павлом Ивановичем, на перекресте улиц 51-я Гвардейская и Кутузовская. Ему заявили, что на перекрестке останавливать машинки не нужно (нарушение п. 66 «Административного регламента МВД») на что тот попросил документы и предложил пройти до патрульного автомобиля, по пути сказал — «сейчас ТЫ отсюда без прав поедешь», кинул документы напарнику в машину со словами «оформляй встречку» и пошел дальше выполнять свой идпсный долг.

Напарник долго пытался узнать материальное состояние нашего бедняги, объяснял, что ездить не на такси вредно и права не понадобятся, а также пояснил, что разрешит нашему водителю ездить дальше без нарушений при оказании помощи в размере 15000 рублей. На что был направлен в бухгалтерию и к руководству — просить премию. Беседа длилась свыше 40 минут.

В запале инспектор своимим руками написал слова «при повороте налево», указал п. 8.6 ПДД, и применил ч. 4 ст. 12.15, автоматически вызвал в суд и назначил время и место рассмотрения.

Родился следующий протокол, а в последствии схема (неправильная и противозаконная), составленная без присутствия понятых и водителя.

В итоге после рассмотрения материалов дела в суде (что также является нарушением без соблюдения определенного порядка действий должностных лиц) — пока ограничились штрафом (ч. 3 ст. 12.15).

Что удивительно — в суд сотрудники ИДПС явились с первого раза. Причем, у нашего водителя, который по совместительству является милой и очаровательной девушкой, и перед этим переставшим верить в правосудие, снова появился интерес к вождению автомобиля и пропала боязнь. Без формы эти люди походили на малообразованных людей, выдернутых с огромной попойки и показавшим в суде полное незнание правил дорожного движения, порядка оформления материалов, что все-таки немного удручает.

Дополню следующим: постановление о штрафе также будет обжаловано и однозначно отменено, параллельно в федеральном суде, прокуратуре и контрольно-профилактическом отделе ГАИБДД при ГУВД по Волгоградской области

будет дана правовая оценка инспекторам, которые за 1 марта 2010 г. составили больше 10 протоколов с аналогичными ситуациями, причем большинство из незаконно обвиненных — девушки.

После рассмотрения материалов дела в мировом суде судья вынесла определение, практически досконально выучив ПДД и статью КоАП РФ, имеющих отношение к данным материалам, на что потребовалось более 50-ти минут, а рассмотрение подобного дела у девушки, зашедшей после — ровно 1 минуту с диагнозом — 1000 рублей вместо лишения от 4 до 6 месяцев.

Лед тронулся. Стали читать и прислушиваться к мнению Верховного суда и законодательства. Весна..

Место где хотели лишить прав!

[nggallery id=17]

На данном видео автомобиль Ауди двигался по тому же маршруту.

[youtube]zl74TzuzN8E[/youtube]

Образцы заявлений для обжалования:

Заявление об обжаловании действий сразу в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД.doc

ХОДАТАЙСТВО об исключении протокола.doc

ХОДАТАЙСТВО об исключении схемы как недопустимое доказательство.doc

ХОДАТАЙСТВО о ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА В ВИДУ ОТСУТСТИВЯ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕ

ХОДАТАЙСТВО о привлечении свидетеля.doc

(Коменты приветствуются!)