p1080096Давно хотел рассказать о моем дедушке, но руки ни как не доходили. На самом деле Дедушка и Бабушка заделали для меня очень много, за это я им очень благодарен. У  них прожил больше 6 лет, и ни капельки об этом не жалею.

Стрижаков Виктор Васильевич
Стрижаков Виктор Васильевич

Бабушка к примеру каждое утро пекла мне блины, все говорили что меня в рекорды Гиннеса нужно занести, так как больше всех блинов скушал. А дедушка направил меня на путь истинный, многие говорили что я в дедушку пошел. Так как с детства любил все разбирать, придумывать необычные механические и светящиеся вещи (на тот момент больше бесполезные)…

Ну а теперь самое интересное.

Практически все транспортные средства оснащены двигателем внутреннего сгорания, выпускаются сериями: танки и автомобили, мотоциклы и трактора, воздушные и морские суда существуют как минимум в нескольких экземплярах. К эксклюзивным машинам можно отнести концепт-кары и болиды крупнейших автомобильных концернов, но не только. Уникальные средства передвижения создаются и отдельными талантливыми мастерами, такими как житель села Давыдовка Стрижаков В.В.

Домино АВТО №09 2007г.

Дедушка мой изобретатель, проживает в Волгоградской области в селе Давыдовка.

Со своими 7ми классами образования творит чудеса в прямом и переносном смысле. Так как из ненужной железки может сотворить нужную во дворе вещь. По сути от него ни когда не услышишь что это не нужно, он обычно говорит «пускай лежит, потом пригодится» . J

Творения Стрижакова Виктора Васильевича:

1) Во многих деревнях существует проблема с водой да и с электричеством тоже, нужно поливать огород, поить скотину. Дедушка решил выкопать колодец и поставить ветряк.

В данный мемент ветряк усовершенствован, сняты лопостя и установлен электродвигатель.

1 (1).JPG1 (2).JPG1 (3).JPG1.JPG

_________________________________________

2) Следующее изобретение служило для обработки земли, и транспортировки… Кстати на данных фотографиях я с братом.

Сейчас данное транспортное устройство дедушка реставрировал и покрасил. Но к сожалению на момент написания статьи фотографий свежих нет, надеюсь 7го марта поеду в деревню на его день варенья и привезу свежие фото.

1 (2).JPG1.JPG0-1-1 (1).JPG1-1-1 (1).JPG

_________________________________________

3) Эта машина была изготовлена из листов алюминия, двигатель был от инвалидки, зимой на переднее колесо одевалась лыжня. но за ненадобностью была разобрана и утилизирована .

1 (4).JPG1 (5).JPG1 (6).JPG1.JPG

_________________________________________

4) Данное транспортное средство односельчане обозвали тарамбайка, но из за срока службы пришлось списать, теперь она стоит в одном из дворов села Давыдовка и по тихоньку погибает от ржавчины.

1 (1).JPG1 (2).JPG1 (3).JPG1 (4).JPG

_________________________________________

5) На смену Тарамбайке дедушка собрал новый трактор, Собирал его около 2х лет в гараже. Из подручных материалов сварил раму, ведущий задний мост был позаимствован у грузовика ГАЗ-53, а передний — самодельный. Двигатель дизельный 2-цилиндровый Т25. Передние колеса трактора «Беларусь» были использованы в качестве задних ведущих, спереди штатные колеса от автомобиля «Нива». Кабину гнул своими руками (Брал две рельсы, зажимал между ними лист стали и кувалдой гнул) Самое удивительное что данный трактор был собран без единого чертежа, чертеж был у дедушке в голове.  Масса трактора получилась 1900кг. Максимальная скорость более 35 км/ч, расход топлива 1,5 литра солярки в час. К данному трактору деда изобрел косилку, грабли, циркулярку, телеги разных размеров (на нашем жаргоне — девайсы). Так же на данный трактор был получен номер, а в тех талоне в графе модель написано  «Самоделка».

1 (2).JPG1 (3).JPG1 (4).JPG1 (5).JPG1 (6).JPG1 (7).JPG1 (8).JPG1 (9).JPG1.JPG

Многие гости села проезжая мимо данного трактора, обязательно останавливаются чтобы по ближе рассмотреть это чудо инженерной мысли. Некоторые даже предлагали обменять на их автомобиль. :-) Но зачем в селе легковая машина? На ней сена корове не привезешь, навоз не вывезешь, траву не накосишь. По этому деда и не соглашается на обмен, Так как лучше его трактора ничего нет.

(Коменты приветствуются!)