И  настали в России смутные времена) А именно, в ноябре 2009 года дядя Дима (Царь всея Руси, на тот момент), подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Молодец чувак а чО? И именно с того моменту,  Россию матушку стали заполонять ртутные газоразрядные лампоШки (ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ). Для тех, кто в танке, такие лампочки вредят атмосфере земли, и должны утилизироваться специальным образом. Но кому это нужно в России, нужно ее засрать до конца, чтобы правнуки без противогаза на улицу выйти не смогли.  Самое забавное, когда дядя Дима эту херню сморозил, в цивилизованных станах РТУТНЫЕ ЛАМПЫ ЗАПРЕТИЛИ. Угу! Россия матушка идет в ногу со временем с цивилизацией)

А КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕ РТУТНЫЕ ЛАМПЫ? ЕСТЬ ЛИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ ПУНКТ ПРИЕМА? 

 Ну ладно, песнь сейчас немного другом. Сейчас речь пойдет о Светодиодном освещении, которое является одним из перспективных направлений в освещении.

В отличие от других способов освещения, (лампы накаливаний) у светодиодных ламп, практически одни плюсы. Главный плюс, отсутствие ртутных паров, малые размеры, высокая прочность, энергоэффективность, долговечность, незначительное тепловыделение. Но когда столько плюсов, должен быть и минус. В данный момент он один и это цена. На момент написания обычная цокольная лампочка стоит примерно в 350 руб. НО с 3х летней гарантией. А лампочка накаливания, по-моему,  в районе 15 рублей (Порой сгорающие на 2 день)!

Ну, небольшую справку вы услышали, а теперь побываем на одном из Волгоградских предприятий по производству как раз светодиодных ламп. (Сам был в шоке, что это практически единственное производство в России и оно в Волгограде)

Волгоградская компания «ОгоньОК» сделала светодиодное освещение доступным

Ребята из Огонька, молодцы, вот прям респект им и уважуха. они сами разработали технологию, позволившую упростить и удешевить производство светодиодных ламп без ущерба для качества.  Ну что, отправляемся на экскурсию по производству)

Фото 1. на производстве установлено забугорское оборудование

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9. Визуальный контроль

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13. Епти!

Фото 14.

Фото 15. Практически готовая плата

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24. большущий паяльник

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34. проверка

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41. Еще одна проверка

Фото 42. Очки

Фото 43.

Фото 44.

Фото 45. Рабочее место

Фото 46.

Фото 47. Лазерная ривовалка

Фото 48.

Фото 49.

Фото 50.

Фото 51.

Фото 52. Ну вот как то так

Фото 53. А Вам милые дамы спасибо за экскурсию)

Извиняюсь что подробнее не комментил фотки. Но я там ничего не знаю) А посему получилось как то та)