[alert type=red ]ПОДЕЛИТЕСЬ ДАННОЙ ЗАПИСЬЮ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!!! МОЖЕТ ХОТЬ КАК ТО ПОМОЖЕМ ПРОБЛЕМЕ.[/alert]

 

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, о чем в приличном обществе говорить как-то не принято. Но что делать, если с приходом весны не только тема какашек всплывает в разговорах волгоградцев, но и сами какашки тоже, аки подснежки, вырастают на немногочисленных газонах и лужайках.

Собачники! Призываю вас уважать людей! А то получается, что животных вы своих холите и лелеете, а на представителей человеческой расы плевать хотели с высокой колокольни. Мне вот интересно, неужели самим не противно? Гуляя со своим любимцем, вы же наверняка пытаетесь наслаждаться окружающим пейзажем, и неужто нравится натыкаться постоянно взглядом на фекалии? Не, конечно, можно сказать: «А что я, все так делают», но, если мы хотим добиться чистоты и порядка, начать все же следует с себя.

В Москве, кстати, с 2008 года действует закон, обязывающий владельцев собак убирать за своими питомцами. И штраф для нарушителей предусмотрен – 1000 рублей. Уж как там его исполняют, не знаю, но он хоть есть. Для Волгограда я такого нормативного акта не нашел. Может, не там искал. Никто не знает, есть нечто подобное у нас?
Хотя какая, по сути дела, разница, если и есть, все равно же явно не выполняется и никто не следит за этим.
Хотя что это я на бедных собачников набросился? В конце концов, не они одни виноваты в том, что у нас шагу ступить нельзя, чтобы не наткнуться если уж не на какашку, то на мусор.

Я еще могу понять, когда мусорят в отсутствии урны. Хотя и это, безусловно, не гуд, но ведь у нас народ и 10 метров лишних не пройдет, чтобы выбросить бутылку в урну. Я недавно был свидетелем как раз такого случая. Сделал замечание подвыпившему чуваку, на что получил вполне ожидаемое и закономерное «Тебе надо, ты и неси».

А есть ли решение? Конечно, есть! Начать следует с себя. А еще не нужно молчать и боятся делать замечания. Да, возможно, некоторые из них и останутся незамеченными, но какие-то дойдут до адресата. Я, например, недавно побеседовал с собаководами, задав им всего два вопроса: нравится ли им парк, и нравится ли им то, что он в собачьих экскрементах. И, если на первый вопрос ответ был положительным, то второй… Второй заставил только одну женщину достать пакет из кармана. Но ведь и это уже хоть что-то! А если мы возьмемся за это дело хором, то наверняка сможем сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Вода, как известно, камень точит.

Возможно, люди, получив пять замечаний, начнут вести себя иначе. Хотя бы для того, чтобы от них отстали! Возможно, в следующий раз они уже задумаются стоит ли выбрасывать мусор на дорогу или все же отнести до мусорки.
Надеюсь, что вы дочитали этот текст до конца. И хотелось бы верить, что он может нашему городу стать хотя бы немного чище. Так хочется, летом спокойно повалятся на газончике, не боясь куда- то вляпаться.

1.

2.

3.  Тут уже лошадь. Но такой таблички не подготовил

4. Сидя на лавочке запах в такой близости чувствуется.

5.  По экскрементам гуляют дети! Вам это нравится?

6.

7.

8.

Спасибо огромное за внимание.

 

Если Вам судьба нашего города не безразлична, расскажите об этом посте всем друзьям, нажав на кнопочки ниже.